Dolci, Ricette

Cheesecake ai fichi

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Alzi la mano chi non adora la Cheesecake! Un dolce fresco, adatto per le calde serate estive, da gustare come dessert a fine pasto.

Un dolce di grande effetto ma semplice da realizzare grazie a questa ricetta che abbiamo deciso di condividere con voi!

Il tocco finale è dato dalla farcitura a base di Confettura Extra di fichi e pezzettini di fichi freschi come decorazione.

Una Cheesecake senza cottura, che si può preparare in anticipo e che necessita solo di qualche ora di riposo in frigo.

Questa è la nostra versione, ma a piacere potete ricoprirla con altre Confetture e Marmellate Valle del Crati ed aggiungere frutta fresca a piacere.

Basta solo un pizzico di fantasia!

 

Ingredienti

  • 250 g BISCOTTI SECCHI
  • 60 g BURRO FUSO
  • 250 g PANNA PER DOLCI
  • 250 g FORMAGGIO SPALMABILE
  • 1 VASETTO YOGURT BIANCO
  • 100 g ZUCCHERO A VELO

FARCITURA: Confetture Extra di Fichi e fichi freschi

 

Procedimento

Ricetta per una teglia da 22 cm di diametro.

Rivesti la teglia  con carta forno bagnata e strizzata.

Nel mixer trita i biscotti e aggiungi il buro fuso; versa il composto nella teglia compattando e riponi in frigo (a piacere puoi aggiungere della frutta secca per arricchire la base).

Nel frattempo monta la panna aggiungendo lo zucchero (puoi diminuire la dose di zucchero a seconda del gusto personale); quando sarà montata, aggiungi il formaggio spalmabile e lo yogurt, sempre mescolando.

Versa il tutto nella teglia e riponi in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo, sforma la Cheesecake e ricoprila con la Confettura Extra di Fichi; aggiungi delle fettine di fichi freschi per decorare e della gelatina per lucidare.

 

Nota: l’immagine ha il solo scopo di presentare il prodotto.