Fusilli calabresi ai funghi porcini e salsiccia

La pasta al sugo di funghi e salsiccia è una ricetta tipica legata al territorio della Sila, specialmente nel periodo autunnale, quando si riescono a trovare della varietà di porcino molto grandi e profumati e che crescono sotto i pini larici.

Per la preparazione di questo primo piatto si utilizzano fusilli freschi o maccheroni al ferretto, classici della tradizione calabrese.

 

 

Ingredienti per 4 persone:
-500g di fusilli freschi
-1 Vasetto di Sugo Pronto ai Funghi Porcini Valle del Crati
-250g di salsiccia fresca (dolce o piccante)

 

Preparazione:

1) In una padella fate dorare un pò di cipolla con un olio di oliva, dopodichè aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Farla cuocere a fiamma lenta per 20/25 minuti.

2) Cuocere i fusilli freschi e versarli nella padella con la salsiccia.

3) Aggiungere nella padella il sugo pronto ai funghi porcini.

4) Aggiungere una spolverata di pecorino grattuggiato, mescolate e… Buon appetito!

 

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