Crostata alle Arance - Valle del Crati

La Crostata è sicuramente uno dei dolci più apprezzati!

Un friabile guscio di pasta frolla da farcire seguendo i propri gusti con marmellate e confetture, crema pasticcera o cioccolato per i più golosi!

In questa ricetta proponiamo una versione più leggera della frolla, realizzata con olio di oliva e farcita con la nostra Marmellata Extra di arance, che crea un contrasto di sapori davvero piacevole al palato.

Una ricetta molto semplice da realizzare, ottima per la prima colazione o come dessert a fine pasto.

 

Ingredienti

300 g farina 00

80 g zucchero

1 uovo

1 tuorlo

80 g olio di oliva

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

Marmellata Extra di Arance

 

Procedimento

Dose per uno stampo da crostata di 22/24 cm di diametro.

In una ciotola mescolare zucchero, sale, uovo e tuorlo; unire lentamente la farina setacciata con il lievito, mescolando con una forchetta.

Finire di impastare sopra una spianatoia infarinata fino a quando l’impasto non si attacca più alle mani.

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 4 cm e rivestire lo stampo (precedentemente imburrato e infarinato).

Farcire con la Marmellata Extra di Arance e terminare con le strisce di frolla rimanente.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 min. circa.

Dolci