Ravioli fritti con crema di zucca

Quando la passione per la cucina incontra l’arte nascono piatti che sembrano dipinti!

Perché non deliziarsi con un antipasto diverso dal solito?

Una ricetta originale e sfiziosa, dove il baccalà e il gambero si uniscono alla soffice crema di zucca, creando un connubio davvero gustoso e delicato!

 

Ingredienti

Trancio di baccalà dissalato

1 uovo

100 g farina

Olive nere

Prezzemolo

Crema di zucca

Olive denocciolate

Valeriana q.b.

Gamberoni di alta qualità

1 patata

olio evo q.b.

 

Procedimento

Pulire i gamberi lasciando solo la coda e lasciarli riposare in acqua, olio, sale e polvere di prezzemolo.

In due pentolini diversi lessare la patata e il baccalà e lasciare intiepidire; schiacciare poi la patata e aggiungere il baccalà sbriciolato e le olive nere tritate, aggiustare di sale.

Preparare ora la pasta fresca amalgamando farina e uova. Tirare la pasta con un matterello e farcire con il baccalà; ricoprire con altra sfoglia di pasta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavare le forme di raviolo.

Friggere in olio bollente fino a doratura.

Servire accompagnato dalla crema di zucca e il gambero crudo marinato.

Aggiungere a piacere olive nere denocciolate e valeriana.

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