Cheesecake alle More di Gelso - Valle del Crati

Stupisci i tuoi ospiti con un dolce gustoso, dal sapore intenso e deciso.

Facile da realizzare, ci vorranno solo un paio d’ore di riposo in frigo e la cheesecake sarà pronta per essere assaporata, fino all’ultimo morso!

La consistenza cremosa del formaggio si sposa perfettamente con la Confettura Extra di More di Gelso, con il suo sapore dolce e il retrogusto leggermente acidulo.

Cosa aspetti a replicarla? Segna subito la ricetta, diventerà uno dei tuoi dolci preferiti!

 

Ingredienti

PER LA BASE (stampo da 24 cm di diametro)

240 g biscotti secchi a piacere

120 g burro

 

PER LA CREMA

500 g mascarpone

100 g panna fresca liquida

65 g zucchero

25 g amido di mais

1 uovo

1 tuorlo

succo di 1/2 limone

aroma vaniglia

4 fogli di colla di pesce

 

PER LA COPERTURA

2 vasetti Confettura Extra More di Gelso

2 fogli di colla di pesce

 

PER DECORARE

more, lamponi e foglie di menta fresca

 

Procedimento

Frullare i biscotti in un mixer, a parte sciogliere il burro e lasciare intiepidire.

In una ciotola amalgamare i biscotti con il burro e disporre su una teglia rivestita con carta forno; compattare bene con un cucchiaio. Riporre in frigo per circa 30 minuti.

Preparare la crema:

In una ciotola rompere l’uovo e mescolare con il tuorlo e lo zucchero; sbattere con una frusta fino ad ottenere una crema densa.

Aggiungere l’aroma vaniglia e il mascarpone, poco alla volta.

Una volta incorporato tutto il mascarpone, aggiungere il succo di limone e l’amido di mais; infine unire la panna fresca, continuando a sbattere con una frusta.

Nel frattempo mettere i 4 fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua a temperatura ambiente e lasciare ammorbidire per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, in un pentolino mettere 2- 3 cucchiai di latte e inserire i fogli di colla di pesce ammorbiditi, facendo sciogliere a fuoco basso. Far raffreddare.

Amalgamare questo composto alla crema preparata in precedenza.

Riprendere lo stampo con la base biscotto e distribuire sopra la crema ottenuta, livellando bene con una spatola.

Riporre in frigo per almeno 1 ora e mezza, fino a quando il composto non sarà ben rassodato.

Preparare la copertura:

Far ammorbidire i due fogli di colla di pesce con acqua e poi sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua e lasciare raffreddare.

In un’altra ciotola mettere il contenuto di due vasetti di Confettura Extra di More di Gelso e aggiungere la colla di pesce, amalgamando bene.

Distribuire sulla base ormai rassodata e decorare con frutti rossi a scelta e foglioline di menta fresca.

Buon appetito!

Dolci