Bagel "furbi" farciti - Valle del Crati

Conosci i Bagel?

Sono delle "ciambelline salate" tipiche della cucina polacca ed ebraica, diventate famose in tutto il mondo, soprattutto in America dove vengono utilizzate durante i brunch.

In questa ricetta proponiamo una versione "furba", con una preparazione più veloce ideale per aperitivi, antipasti e naturalmente brunch, in compagnia degli amici!

Puoi farcire i Bagel come preferisci, in versione vegetariana e non...saranno sempre perfetti.

Ingredienti per 4 Bagel:

  • 160 gr di yogurt greco
  • 120 gr di farina 0
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale a piacere
  • Un tuorlo d’uovo per spennellare
  • Semi di sesamo o di papavero


Per la farcitura:

  • formaggio spalmabile
  • Rucola
  • Salmone affumicato
  • Pomodori secchi 

 

Procedimento

In una ciotola miscelate la farina al sale ed al lievito. Aggiungete poi lo yogurt greco e il succo del limone. Iniziate ad impastare con un cucchiaio e poi continuate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Da questo panetto ricavate quattro palline a cui dovrete dare la forma della ciambella.
Disponete i Bagel sulla placca rivestita di carta da forno e spennellate la superficie col tuorlo. Cospergeteli di abbondanti semini e infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti!

Saranno sofficissimi all’interno e potrete farcirli in mille modi diversi!
CONSIGLIO: Per stupire con un aperitivo diverso dal solito potrete farli anche più piccolini.

AntipastiAperitiviVegetariano/vegano