Zucchine alla pizzaiola - Valle del Crati
Le Zucchine alla pizzaiola sono davvero un contorno speciale...Così facili e veloci che puoi prepararle anche ora, sporcando solo una padella!

Ingredienti per due
  • 4 zucchine medie
  • Uno spicchio d’aglio in camicia
  • Sale q.b.
  • Olio EVO
  • Mezza bottiglia di Pomodorossa
  • Abbondante basilico fresco
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Della mozzarella o feta sbriciolata (per una versione veg aggiungere formaggio vegetale)


Procedimento:
In una padella scaldiamo un filo d’olio insieme all’aglio; non appena inizieranno a sfrigolare aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle.

Saliamo e saltiamo per qualche minuto a fiamma vivace 🔥


Versiamo quindi la passata. Aggiungiamo un altro pizzico di sale e copriamo.
Lasciamo cuocere fino a quando le zucchine non saranno morbide. Spegniamo quindi la fiamma e sbricioliamo la mozzarella.

Copriamo nuovamente con coperchio e lasciamo che il formaggio diventi morbido col calore delle zucchine.
Infine cospargiamo di parmigiano grattugiato.
Aggiungiamo tanto basilico fresco, un giro d’olio evo a crudo e gustiamo 😋

ContorniSecondiVegetariano/vegano