Involtini di melanzane al forno - Valle del Crati

Involtini di melanzane al forno

Un secondo che metterà tutti d'accordo! Gli involtini di melanzane al forno hanno un ripieno a sorpresa all'interno, delicato e saporito.

Si preparano in poco tempo, con melanzane al forno per una versione light, ma se preferisci puoi anche friggerle. 

Una ricetta da salvare e tirare fuori anche quando si hanno ospiti...Un figurone assicurato!

Quando prepari gli involtini ti capita spesso che le melanzane siano dure e secche? Ti sveliamo un trucchetto per renderle morbide, continua a leggere 😉​

Ingredienti per dieci involtini di melanzane al forno:

  • 1 melanzana nera
  • Una ricottina (per una versione veg scegliete una vegetale)
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Scorza di limone
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Qualche fogliolina di basilico fresco
  • 3 Pomodori secchi sott’olio
  • salsa Pomodorossa
  • Olio evo q.b.

Procedimento

Taglia a fette non troppo spesso una melanzana.
Rivesti una teglia con della carta da forno e sistema all’interno le fette di melanzana.
Bucherella ogni fetta con l’aiuto di una forchetta e cospargi con un pizzico di sale. Cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando non saranno morbide e ben cotte.

In alternativa puoi grigliare la melanzana oppure friggerla.

A questo punto trasferisci le fette di melanzana su di un piatto, avvolgi con pellicola e lascia raffreddare. Questo procedimento farà sì che diventeranno talmente morbide da sciogliersi in bocca.

Nel frattempo prepara il ripieno.
In una ciotola unisci alla ricotta il parmigiano, la scorza del limone, il pepe, i pomodori secchi tagliati finemente e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Mescola bene e farcisci ogni fetta di melanzana con un cucchiaino di questo composto.
Arrotola e forma gli involtini.


Per servirli e renderli ancora più avvolgenti e gustosi prepara un semplice sugo di pomodoro, scaldando la salsa Pomodorossa in un pentolino con un filo di olio.
Versane qualche cucchiaiata sul fondo di un piatto e adagia sopra gli involtini.


Termina con un altro po’ di sugo, una grattugiata di parmigiano, un giro d’olio ed una fogliolina di basilico.
Porta in tavola e gusta!

AntipastiSecondiVegetariano/vegano