Fusilli calabresi con fiori di zucca, pomodori secchi e salsa al basilico - Valle del Crati

A volte bastano pochi semplici ingredienti per creare un primo piatto saporito! Questi fusilli sono l'esempio perfetto: una profumata salsa al basilico fresco accompagnata da pomodori secchi e fiori di zucca appena raccolti.

Un primo allegro, colorato e ricco di sapori semplici. Fatevi sorprendere da questa combinazione di gusti.

Ingredienti per due persone:

Procedimento
Mentre la pasta cuoce preparate la salsa al basilico. Frullate nel bicchiere del mixer le foglie lavate e asciugate insieme a due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico generoso di sale e due cucchiai d’acqua fredda. Una volta ottenuta una salsina verde brillante tenetela da parte.

In una padella versate un filo d’olio e fate sciogliere le due acciughe sott’olio insieme ad uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori secchi sminuzzati e fateli rosolare appena. Quando la pasta sarà pronta, la scolerete direttamente in questo fondo. Aggiungete acqua di cottura, se necessario, e mantecate.

A mantecatura quasi ultimata unite i fiori di zucca puliti e tagliati finemente. Sistemate di sale, aggiustate di pepe e spegnete. Ultimate il piatto con un po’ di salsina al basilico e gustate!

PrimiVegetariano/vegano