Mix dell'orto - Valle del Crati
Mix dell'orto a base di cereali con crema di friarielli e pomodori secchi
 
Quando fuori fa freddo è bello farsi coccolare da un buon piatto 
Se poi è a base di cereali e verdure ancora meglio, così facciamo il pieno di nutrienti!
Un piatto adatto a tutti, vegetariani e non.
 
INGREDIENTI
- Mix di cereali a piacere (farro, orzo, riso)
- Friarielli, freschi o surgelati
- olio q.b. 
- 1 spicchio di aglio
 
PROCEDIMENTO
In una padella versa un filo d’olio, lascia imbiondire uno spicchio d’aglio e unisci i friarielli.
Aggiungi un bicchiere di acqua calda e lascia cuocere. Una volta cotti frulla tutto (lasciando da parte qualche foglia per la decorazione).
A parte fai cuocere il mix di cereali e una volta pronto scola e unisci alla crema.
Fai scaldare per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua calda per rendere il tutto cremoso.
Manteca poi a fiamma spenta con un cucchiaio d’olio.
Termina aggiungendo dei pomodori secchi sminuzzati, per aggiungere un tocco di dolcezza e sapidità al piatto.
PrimiVegetariano/vegano