Muffin alle verdure - Valle del Crati

Chi lo ha detto che i muffin sono soltanto dolci? Questi muffin alle verdure sono perfetti per un aperitivo e sono un modo simpatico per far mangiare le verdure ai bambini! 

Potete scegliere le verdure che più vi piacciono, noi abbiamo scelto piselli, zucchine e pomodori secchi; poi abbiamo aggiunto qualche cubetto di provola per creare un delizioso cuore filante!

Ecco la ricetta per 12 muffin

- 150 g verdure miste a piacere (noi piselli e zucchine)

- 50 g Pomodori secchi sottolio

- 50 g provola a cubetti

- 180 g farina 00

- 100 ml latte

- 100 ml olio evo

- 3 uova

- 100 g parmigiano grattugiato

- sale e pepe qb

- 1 bustina lievito per torte salate

 

Procedimento

Per prima cosa preparate le verdure: tagliate le zucchine a cubetti e fatele saltare in una padella con un filo d'olio e i piselli, sistemate di sale e tenete da parte per far raffreddare.

Scolate bene i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti.

In una ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e a poco alla volta la farina setacciata con il lievito; a questo punto unite anche le verdure ormai raffreddate e i pomodori secchi tagliati e mescolate con una spatola per amalgamare bene il composto.

Preparate gli stampi da muffin con burro e farina, versate un cucchiaio abbondante di impasto e inserite al centro un paio di cubetti di provola. Ora ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Procedete in questo modo per tutti i pirottini.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. 

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