Pasta sfoglia alle mele e marmellata di agrumi - Valle del Crati

Ricetta pasta sfoglia alle mele e marmellata di agrumi, un dolce facile e goloso.

Semplice e veloce da preparare, questa sfoglia buonissima racchiude tutti gli ingredienti dell'autunno. Mele, agrumi e noci per una pausa saporita e golosa.
La cucina sarà inebriata di profumi meravigliosi!
Un dolce versatile, perfetto da preparare in tante occasioni, a colazione o come fine pasto per una cena tra amici.
Che aspetti a salvarlo tra i tuoi preferiti?

Ingredienti per la sfoglia alle mele e marmellata

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Due mele (tipologia golden)
  • Cannella a piacere
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 vasetto di Marmellata extra Arance e Limoni
  • Gherigli di noci q.b.

Procedimento

Tagliare le mele a fettine sottili.

Mettere le fettine di mela in una ciotola insieme allo zucchero, alla cannella e al succo del limone e mescolare bene. A questo punto srotolare la sfoglia e sistemarla in teglia. Bucherellare con una forchetta e cospargere in modo uniforme di marmellata.

A questo punto disporre le fettine di mela. Se la sfoglia è rotonda a raggiera, se è rettangolare alternare il verso di ogni riga così da ottenere un effetto movimentato. Aggiungere le noci qua e là ed infine un pizzico di zucchero di canna per far caramellare ulteriormente la superficie delle mele.

Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti, controllando spesso, fino a doratura.

Una volta fredda, cospargere a piacere di zucchero a velo e altra cannella.

Dolci