Linguine al Pomodorito con quenelle di scampi - Valle del Crati

Un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta, la semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso degli scampi. A dare una marcia in più a questo delizioso piatto è il Pomodorito , un condimento che donerà sapore e allegria al pranzo!

 

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana

1 vasetto Pomodorito

1 spicchio aglio

4 scampi grandi

20 g pistacchi

250 g linguine

sale e olio q.b.

 

Procedimento:

Lavare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana, soffriggerla nell’olio e salare.

Pulire gli scampi e marinarli in olio e sale per un’oretta, poi tagliare al coltello.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il Pomodorito.

Con l’aiuto di un coppa pasta formare un letto di melanzane, adagiare il nido di linguine e formare una quenelle di scampi.

Spolverizzare con i pistacchi tritati al momento.

Primi