Casarecce con Sugo al Tonno

 

Per chi ama i formati di pasta caratteristici e corposi le Caserecce sono perfette!

Tipiche della cucina "casereccia" ricordano la pasta busiata, una pasta di origine mediterranea che si realizzava avvolgendo con maestria l'impasto intorno al "buso", il fusto di una pianta.

Un formato poroso e avvolgente, ideale per accogliere il condimento, che in questa ricetta accompagniamo ad un sugo saporito e veloce a base di tonno.

Un primo semplice e gustoso!


Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di Casarecce
  • Un vasetto di Sugo pronto al tonno
  • Sale q.b.
  • Olio evo

Procedimento:

Riscaldate il sugo pronto in una padella.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta al dente scolatela e versatela nella padella con il sugo pronto al tonno.
Sistemate di sale se necessario ed impiattate terminando con un filo d’olio a crudo ed un po’ di origano.

CONSIGLIO: per chi preferisce un formato più corto, le Caserecce si possono spezzare con le mani prima della cottura.

Primi