Fileja con crema di pomodori secchi e mandorle - Valle del Crati

Un primo piatto saporito realizzato con la nostra Fileja alla Cipolla e arricchito da una deliziosa crema a base di ricotta, mandorle e pomodori secchi.

Prepararlo è davvero semplice, che ne dite di stupire i vostri ospiti con questa ricetta?

 

Ingredienti per 2 persone:

  

 

Procedimento

Mentre la pasta cuoce preparate la crema.

Inserite i pomodori secchi nel bicchiere del mixer insieme alle mandorle, alla ricotta, al basilico e ad un’abbondante grattugiata di scorza di limone. Frullate tutto aiutandovi, se necessario, con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Una volta pronta la crema, la trasferite in una padella dai bordi alti.

Scolate la pasta direttamente nella padella e mescolate bene aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura per renderla bella cremosa (a fiamma bassa). Impiattate e terminate con un giro d’olio e una pioggia d’origano.

Primi