Orecchiette tricolore - Valle del Crati

Un piatto perfetto per salutare la stagione estiva con gli ultimi pomodorini e zucchine dell'orto.

Semplice e saporita, è una ricetta ideale per un pranzo leggero, cremoso e fresco grazie all'aggiunta della scorza di limone.

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Ingredienti per due:

  • 200 g di Orecchiette
  • Una decina di pomodorini ciliegino
  • Una zucchina media
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un bel tocco di feta greca (o ricotta)
  • Olio Extravergine d’oliva
  • Abbondante scorza di limone 🍋

Procedimento
In una padella lasciamo imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio.
Togliamolo ed aggiungiamo la zucchina tagliata a tocchetti.
Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma vivace per pochi minuti.
Uniamo quindi i pomodorini tagliati a metà ed un pochino d’acqua calda.
Laaciamo cuocere fino ad assorbimento dei liquidi.


Una volta pronte, tuffiamo le orecchiette in padella.
Fuori dal fuoco aggiugiamo la feta sbriciolata ed un goccio d’acqua di cottura.
Uniamo il prezzemolo tritato e mantechiamo fino a quando non otterremo una pasta bella cremosa.

Impiattiamo e finiamo con tanta scorza di limone ed una bella macinata di pepe.
Siamo pronti per gustare!


PrimiVegetariano/vegano