Spaghetti ai fagiolini - Valle del Crati

Conoscete le vaianelle? Sono i baccelli di fagioli teneri, conosciuti anche come taccole. In Calabria la ricetta della pasta con le vaianelle è tipica della tradizione contadina e veniva preparata per gustare i primi fagiolini dell'orto.

Il sapore è davvero particolare, rustico e avvolgente.

Potete prepararla anche con i fagiolini surgelati, per gustarla tutto l'anno.

Ingredienti per due:

  • 200 gr di Spaghetti
  • 1 bottiglia di Pomodorossa
  • Circa 200 gr di fagiolini (taccole)
  • Basilico fresco a piacere
  • Due rametti d’origano secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino a piacere

 

Procedimento

In una padella versate un filo d’olio e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi i fagiolini precedentemente sbollentati, salate e lasciate insaporire per qualche minuto.
A questo punto unite la Pomodorossa, i rametto d’origano e mescolate bene. Coprite e lasciate sobbollire fino a quando non otterrete un sughetto ben ristretto.


Scolate la pasta al dente al suo interno e mantecate.
Sistemate di sale se necessario e aggiungete un pizzico di peperoncino insieme ad altro basilico fresco.

Consiglio: Per aggiungere ancora più sapore al piatto vi consigliamo di aggiungere un cucchiaino di della nostra Crema di 'Nduja!

 

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