Pane semintegrale ai pomodori secchi - Valle del Crati

Pane ai pomodori secchi con farina semintegrale

Che buono quando il profumo del pane appena sfornato invade la casa!

Il pane semintegrale ai pomodori secchi è una golosa pagnotta che accompagna con gusto aperitivi e antipasti.

Insieme a salumi, sottoli e formaggi renderà ancora più piacevoli i tuoi momenti in compagnia degli amici, magari sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso.

Noi abbiamo usato i pomodori secchi sottolio, ma puoi sostituirli a piacere con le olive verdi o nere, in base alle tue preferenze.

Questo pane ha una crosta fragrante e un cuore morbido e saporito. Che aspetti a provarlo?

 

Ingredienti pane semintegrale ai pomodori secchi

 

Procedimento

Per prima cosa prendi i pomodori secchi, falli sgocciolare per bene e tagliali a pezzetti.

In una ciotola capiente versa la farina, il lievito sbriciolato e 300 ml di acqua e inizia ad impastare; dopo circa 10 minuti unisci il sale, la restante acqua, i pomodori secchi a pezzetti e continua ad impastare.

Una volta pronto, compatta bene e metti a lievitare a temperatura ambiente per circa tre ore in una ciotola oleata (deve raddoppiare di volume), coperto con pellicola. 

Cuoci in forno statico caldo a 250° per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 200° e continua la cottura per altri 30 minuti.

Una volta sfornato lascia raffreddare il pane semintegrale sopra una griglia.

Si conserva per alcuni giorni all'interno di un contenitore per il pane.

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