Quiche ai pomodori secchi - Valle del Crati

Una ricetta semplice e veloce che salverà le vostre cene e vi farà fare sempre una bella figura!

Questa quiche è perfetta come ricetta "svuota frigo" per consumare verdure, formaggi e salumi: potete infatti modificare gli ingredienti a vostro piacimento, il risultato sarà sempre ottimo.

Noi abbiamo usato un mix di formaggi e i Pomodori secchi sottolio.

Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

- 1 dose di pasta briseè

- 1 uovo

- 100 g formaggio spalmabile (o ricotta)

- 100 g formaggio grattugiato (+ qb per terminare)

- 10 Pomodori secchi sottolio

- 50 ml latte

- sale e pepe qb

- pane grattugiato qb

 

Procedimento

Prima di tutto sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti (conservatene qualcuno intero per la decorazione finale).

In una ciotola capiente mescolate l'uovo con il formaggio spalmabile (o la ricotta), aggiungete poi il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene ed unite anche i pomodori a pezzetti.

Preparate ora la base usando uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con carta forno; stendete la pasta briseè e bucherellatela con la forchetta.

Cospargete un po' di pane grattugiato sul fondo e versate il composto, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.

Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e i pomodori secchi a metà rimasti.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Questa quiche è perfetta da presentare come aperitivo o antipasto e si gusta anche fredda, magari in occasione di un pic-nic!

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