Fileja alle cipolle con crema di olive verdi e cavolfiore - Valle del Crati

 

Un piatto autunnale, leggero e saporito, preparato con la nostra Fileja alla Cipolla. Una ricetta che unisce la tradizione della cucina italiana con un tocco di originalità.

Una variante gustosa e creativa delle classiche fileja, che si sposa perfettamente con una cremosa salsa a base di olive e tenere cimette di cavolfiore saltate in padella. Veloce da preparare, per un primo diverso dal solito!

  

Ingredienti per due persone:

 

Procedimento:
Versare un filo d’olio in una padella e far imbiondire uno spicchio d’aglio.
Aggiungere le cimette dei cavolfiori, cercando di ricavare le più piccoline,
sistemare di sale e saltare per qualche minuto a fiamma viva fino a quando non saranno rosolate.


A questo punto scolare nella padella la Fileja insieme ad un po’ della sua acqua di cottura. Aggiungere la crema di olive verdi e mantecare a fiamma moderata per un paio di minuti.
Spegnere ed impiattare terminando il tutto con una spolverata di origano e peperoncino a piacere.

PrimiVegetariano/vegano