Torta all'arancia morbida - Valle del Crati

Torta all'arancia morbida

La torta all'arancia morbida è un dolce semplice e genuino perfetto per la prima colazione o la merenda.

Mandorle, zucchero di canna e olio di oliva, ingredienti genuini perfetti per preparare un buon dolce.

La particolarità di questa torta morbida è che viene preparata usando la marmellata di arancia direttamente nell'impasto. 

Basta una fetta di questa torta all'arancia, una tazza di latte e un caffè per iniziare la nostra giornata con il piede giusto!

Ingredienti per uno stampo rettangolare 22x19 o uno stampo rotondo da 24:
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 vasetto di Marmellata extra di Arance
  •  2 uova
  • 100 ml olio di oliva o semi a piacere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza d'arancia biologica
  • mandorle a lamelle per decorare

Prepara anche tu la torta morbida all'arancia:

In una ciotola unisci le uova con lo zucchero e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso: a questo punto aggiungi la marmellata di arance e la scorza grattugiata dell'arancia e amalgama bene.

Unisci la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, il sale e in seguito l'olio a filo. Devi ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Fodera la teglia con carta forno e versa l'impasto; livella bene e cospargi con le mandorle a lamelle.

Inforna in forno già caldo, modalità statico a 180° per circa 40/50 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

Una volta raffreddato decora a piacere con mandorle a lamelle e scorza d'arancia biologica.

Dolci